После портвейна

Владимир Кожекин
 Среди троп и дорог - одинок.

Ни друзей ни подруг вокруг.

Поцелуй, приятен и свеж, ты где ж?

Взгляд, что ласков и нежен, ты где же?

 

На любовь твою плюю,

Но что резок и крут - врут.

Говорить - лучше всех - грех,

Но понять меня можно, хоть сложно,

 

Одиночество, грусть - их боюсь...

Что труден путь - пусть,

Что грустен взгляд - рад.

На себя не похож - что ж?

 

Я с самим собой - другой.

Не бывал я таким с тобой.

Сам себя закопавший крот

Не могу тебя вспомнить год

 

И зову опять через два

Вспоминая едва-едва...

А на третий или другой

Я готов бежать за любой.

 

Вновь весной запоёт вода

И готов я уйти навсегда

К той, которая всё ещё ждёт

За дрожащим серым дождём.

 

Повторяй же что я хам и грубиян

Не с тобой так с другой,

Не с другой так с собой.

Поцелуй не хорош - так что ж?

На кого я похож всё ж?

 

Сам собой не прощён ещё

Море дум ещё хлеще плещет

Почему если добр - вздор?

Может стану взрослее - злее?

Всё ещё впереди - жди...

         ***

Среди троп и дорог - продрог.

Где ты, памятный след? Его нет.

За окошком - твои глаза...

Их уже не вернуть назад.

© 1972  Фото из Internet