Родники

Андрей Палютин
Родники мои близкие сердцу,
В одиночестве стоны берёз.
Это дедов моих наследство,
Притяжение к дому до слёз.

Это летние утро в тумане
И прерывистый крик журавлей.
Это в прорубь зимой после бани
И весенний пух тополей.

Это девичьи длинные косы
И задорный мальчишеский смех.
Это маленькой дочки вопросы,
На экзаменах первый успех.

Беларусь запала мне в сердце,
Стольный Минск и людей доброта.
Это в память открытая дверца,
Для души чистота, теплота.








Изображение взято из интернета.