Странствия

Николай Вахтин
Я был рожден для неудач,
Для долгих расставаний.
И мамин скорбный, тихий плач
Больнее всех стенаний.

Меня мотало по земле
И над землёю тоже.
Картоха жаркая в золе
Была всего дороже.

И до сих пор я помню вкус
Золы, тепла и гари.
Из лет далёких, как искус,
Плач мамы, стон гитары.