Не всё живому разговору доверю в самовыраженье

Борис Голотин
Не всё живому разговору
Доверю в самовыраженье.
Не все в познанье тропы в гору,
Есть и в ущелий глубь движенье.
Есть и пещеры, катакомбы,
Не знать, не ведать о таком бы,
Но мир без них не настоящий.
В их глубине побольше скрыто,
Чем в мире, солнышком залитом,
И мне из этой глубины
Права на выход - не даны,
Поскольку в должности поэта
Я как-никак источник света.
Мне - брать высоты и глубины,
А гонорар - одни седины.
Беда тому, кто послан богом
Ходить по этаким дорогам
И, спотыкаясь, не стенать,
Когда вдруг лоб крушит стена -
Всё для того, чтобы познать,
Как голос человеческий
Звучит под сводом вечности,
Что и во тьме, и в глубине
Душа ещё не в вечном сне,
И как во мгле глухих глубин
Желанен свет, хотя б седин.