Завет ветерана

Наталия Косенко
Завещаю! Хранить Сталинград!
Завещаю! О подвигах помнить!
Каждый метр обагренный кровью
Молодых и погибших ребят.

Каждый метр здесь дался ценой,
Невозможной потерей, утратой!
Я поклон посылаю земной,
Сотням тысяч убитых солдатам.

Эти души, я верю живут!
Взявшись за руки сверху взирают
И военные песни поют-
Сталинград до сих пор защищают.

Заклинаю! Беречь Сталинград!
Заклинаю! О подвигах помнить!
Оглянись! Эти взоры нам в след говорят,
Их заветы умытые кровью.