День и ночь чередуют мгновенья

Вера Урбан
Разливается солнце в лугах,
Наполняется светом простанство,
И играют все краски в лучах,
Только день им светить в этом царстве.

Только день безмятежного счастья
И купаясь, как в глади морской
Забываю,как смотрит ненастье,
Задержу этот миг золотой.

Задержу этот день в моем сердце,
Что б теплом наполнялась душа,
Но хозяйка уверенно дверцу,
Закрывает заря не спеша.

Закрываются вечером шторы,
В полумрак погружается дом,
Лунный свет освещая просторы,
Подвигает тепло на потом.

Подвигая, потом приближая,
День и ночь ,чередуя мгновенья.
Ночь, как женщина ногая,
День трудяга обеспеченья.