Потоки воздуха уносят вдаль на просторе в небесах

Влад Сентемов
Потоки воздуха уносят вдаль на просторе в небесах,
Парящую свободно птицу в белоснежных облаках,
На земле спектр красок открывается в цветах,
Человек мечту осуществляет силой мысли в делах.

Чаша системы собственных взглядов и ценностей,
От переполнения не вмещает окружающий мир и людей,
Ты настолько уменьши содержимое в ней,
Чтоб принять и понять боль и радость людей.

По городам России нескончаемый людской поток,
Фотографии в войну погибших несет бессмертный полк,
Со слезою на глазах в руках заплаканный платок,
Взрослые и дети в воспоминаниях сил черпают приток.

Кровь быстро течёт по переполненным венам,
Радостные чувства, со скорбью деля пополам,
Вечная слава за Родину павшим героям,
Память победы для сердца лечебный бальзам.

Музыку люби, не забывай песни старины,
В душе храни традиции, обычаи и нравы,
Они помогают выжить, становиться сильным,
Народ делают великим могучим и единым.

На русском говорить, не означает, что стал им,
Нужно на благо Родины делами слыть таким,
Народ душой любить, жить сердцем с ним,
С благодарностью люди назовут братом русским.

Господь храни твоих детей,
Великой России сынов и дочерей,
Землю русскую от непрошеных гостей
Ненасытных хищных ястребов татей.

19-12-2019 год.