Девочка и свиньи

Фаина Фанни
Дочку отправила мама
Пасти возле дома свиней.
Платье в горошек,  панама
И чулочки были на ней.

Но что это , просто ужас,
Так досадно, аж до слезы,
Свиньи увидели лужу
И стали купаться в грязи.

Девочка чушек чумазых
Ругать начала и корить.
Ведь в луже полно заразы,
Там можно чуму подхватить.

Но свиньям и дела мало,
Им нравится грязная муть.
Тогда их девочка стала
Из лужи за уши тянуть.

Промокло платье в горошек,
И панама упала в грязь,
Но всё же никак не может
Она их из лужи прогнать.

Увидела  это мама
И дочке своей говорит:
Бери-ка свою панаму,
Пойдём, тебя надо отмыть.

Свиней ты коришь напрасно,
Тебе надо просто понять:
Им нравится быть,  где грязно,
В лужах любят они лежать.

Ты лучше меня послушай:
Тот сам будет хрюшки грязней,
Кто станет тянуть из лужи
Чумазых, упрямых свиней.