Звёзды - великое в малости

Борис Голотин
Звёзды - великое в малости,
Сжатая в искры даль.
Сколько светить осталось им?
Столько, что нас им жаль.

Свет нам свой шлют, жалеючи
Каждого в роде людском.
Жаркие, тяжелейшие,
Смотрятся так легко...

Так бы и нам смотреться бы,
Чтобы легко глазам
Было другому, третьему,
Всем, в том числе и нам,
В памяти отражённым,
В точности, не искажённым
Неба великим зеркалом,
Временем не исковерканным...

Звёзды - великое в малости,
Что не нуждаются в жалости.
Жаль только те, чей свет
Видим, а их уж нет.