Новый год

Владислав Русанов
А в Донецке по-прежнему осень,
хоть уже на исходе декабрь.
На часах без пятнадцати восемь,
скоро первый курантов удар.

Жёлтый свет сквозь постылую морось,
с тополей отлетела листва.
Человеки... кто вместе, кто порознь,
в эту ночь все мы ждём волшебства.

Не грусти, улыбнись, потому что
волшебство непременно придёт.
Запах хвои и грохот хлопушек —
Новый год, Новый год, Новый год.

2019