19. 12. 2019

Николь Онил
Вчера был снег, сегодня же -плюс пять,
Откуда взялся дождь,- никто не знает,
И про погоду разговоры все опять,
О том, что южный ветер завывает.

Нет, он не слёзы с тучами принёс,
То осень на прощанье пошутила,
Очнулась от своих прекрасных грёз,
Туманы средь зимы на нас пустила.

Но свеж мороз, и вряд ли сдастся он,
К утру прогонит осень он, старушку,
Погрузит землю в белый снежный сон,
Берёзу разоденет, как игрушку.