Солдаты умирают не в постелях

Сергей Ганнущенко Бен Ливси
Солдаты умирают не в постелях,
Не при священнике и плачущей жене
Судьба благоволит лихим и смелым,
И отдает младую жизнь войне
Не при свечах, не при часах с кукушкой,
И пусть лишь друг услышит смертный стон
Глядим без страха смерти в жерла пушек,
Мечтая в землю лечь во всеоружьи,
Одну лишь только жизнь отдав за сто