Звезда и Мальчишка

Данила Леукин
По темному лесу гуляет мальчишка
Со звездным сачком на руках.
Он ищет созвездья меж елочных шишек,
Улыбку не пряча в губах.

Споткнется о камень и лбом рассечет
Холодную замшу земли.
Поднимется тихо и кофту оправит,
Приход ожидая зари.

Когда же замерзнет усталое сердце,
Вдруг небо проткнется иглой -
Звезда залетела в тончайшие сети
И мир озарила собой.

Мальчишкины руки, в кровавых подтеках,
Начнут разжигать небеса,
Стараясь согреть охладевшее тело
С дырой в основаньи крыла.

К груди прижимает заблудшую гостью
И нежно целует в ладонь:
Мальчишка бормочет: "Не бойся, родная,
Столкнулись мы вместе судьбой!"

Погладит рукой еле вьющийся локон,
А носом уткнется в плечо.
"Очнись и лети же скорей, недотрога,
Весь космос пылает огнем..."

Звезда на прощанье оставит мальчишке
Гранатовый след на щеке,
Но он ей подарит не просто частичку,
А целую жизнь на земле...