Зимняя мгла

Татьяна Стрекалова
Белоснежными вихрями
          Завезена,
Налетела и выкрала
          Время зима,

И над миром трепещущим
          Зимняя власть –
Знай, метелями плещется –
          Тешится всласть!

И декабрь – самый первый
          Из преданных слуг,
Выступает – и меркнет
          Рассеянный луч.

Было, не было солнце –
          Забыла давно,
Морок синий и сонный
          Навис надо мной.

Охватил тяжкой дрёмой,
          Сознание смял.
День творения ровно:
          Лишь стылая хмарь!

А декабрь нескончаем –
          И не превозмочь!
А декабрь – он печален
          И прячется в ночь!

Волчьи жуткие ночи,
          Конец декабря!
Лёд по рекам не прочен –
          Лишь бег ускоряй,

Забивайся в каморку –
          Встречай новый год.
Рухнет прежний в осколки –
          Зима соберёт.