Двенадцатый Ноябрь

Аника Микконен
Сохрани мое письмо. Не читай его вдогонку.
Сбереги, как первый снег: след в душе резной и тонкий.
Разверни усталым днём под дождя тугие струи.
Посиди со мной вдвоем, - я ноябрь тебе рисую.

Распушит, как кружева, новый снег пролёты улиц.
Стихнет мир. Шагнёт зима.Растворится в поцелуе.
Кто-то будет тонко петь. Может,сон... А,может,птица.
Я сожму в своей руке ледяную рукавицу.

Слушай дальше. Неспеша. Фонари тоскою сыпят.
Ночь ложится, не дыша. Дымный сквер луною выпит.
Мы идём под синью звёзд, наших рук не разнимая.
И, заснежены, в депо спят полночные трамваи.

Долгий водят хоровод зыбким пологом мерцанья
Новогодние огни, умножая расстоянья.
Крошит ночь за нами вслед гул мостов и улиц шорох.
Ты целуешь у виска ледяной и жаркий всполох.

А весной пройдут дожди. Наш проспект, большой и гулкий,
Сохранит все чудеса в кружевной зимы шкатулке.
Сбережёт под долгим сном, словно сказочную негу.
Я оставлю там письмо - из ноябрьского снега.

Anika Mikkonen
30.11.2019