Считаю денёчки...

Ирина Молчанова Ал
Считаю денёчки, когда же начнёт,
Денёк нарастать по минутке,
А мрачная ночь торжествует, гнетёт,
Скрутив организм не на шутку.

Сырой темнотою наказаны мы,
Как будто закрыты в темнице,
Где белые скатерти снежной зимы?
Им нынче нет ходу стелиться.

Во тьме только ярко гирлянды горят,
Да ёлки огнями мигают,
Но даже они не порадуют взгляд,
Когда всё вокруг протекает.

Осталась декада  сиденья во мгле,
А далее... неумолимо,
Добавится света, на грешной земле,
И выползем из плена сплина.

       19.12.2019