Зима особенного цвета...

Елена Киргизова
Зима  особенного  цвета,
Увы  - « вишнёвая  зима »...
Она – не  осень  и  не  лето,
И  даже  точно  не  весна.
Растроганная  и  живая 
Какой  не  помнит  белый  свет...
Бренчащим  дождиком  кидает
Нам  шарик теннисный  в  ответ...

Куда  девалась  радость  солнца,
Шагов  скрипучие  деньки...
И  замороженное  донце
У  зачарованной  ольхи?
Где  горки  снежные  и  лыжи,
Коньков  неутомимый  бег...
В  сосульках - сказочная  крыша,
Пейзаж  давно  минувших  лет?


Теперь  зимы  мы  не  дождёмся,               
Ведь   потепление  идёт...
И  даже  громко  не  смеёмся,
Чтоб  не  спугнуть  её   полёт...

       _________________

     18 декабря 2019 года,
                Москва