По словам предсказаний

Валентина Скворцова 2
В Новогоднюю ночь, по словам предсказаний,
Для себя загадайте приятных  желаний.
И представьте себе, что конкретно хотите,
Да, «старый» год - уходящий- благодарите.
Дверь откройте для царственной, праздничной крысы,
Что рулить будет годом и белой, и лысой.
Коль не будешь хитрить, крыса в деле поможет,
А рассердишь «Царицу» - обидеться может.

Чтобы мышь ублажить, угостите обедом
И попотчуйте крысу - любимицу хлебом.
В Новогоднюю ночь исполненья желаний,
Переступит порог - "Крыса царских влияний".
 
                2020 год.