Сон грешницы

Хитрая Жена
Мне сон приснился в декабре,
Сырая вся от пота,
Проснулась лёжа на ковре,
Свалившись с эшафота.

Я помню, к смерти за грехи
Меня приговорили,
Надев хитон из кисеи,
На площадь потащили.

Я молча медленно брела,
Вокруг не озираясь,
И лишь вдали колокола
Звонили мне, прощаясь.

Они шептали нежно тост,
Здоровья мне желали,
Под звуки их я на помост
Взошла не без печали.

На плаху брошен взгляд косой:
Ну вот, где мне сегодня
Отрубит косу с головой,
Палач, рука Господня.

Покажет смело он толпе
Прощальную улыбку,
Черпнув лопатою в песке,
Кровь спрячет под присыпку.

Но вдруг, смутившись красотой,
Он трижды промахнётся,
По шее потною рукой
С волнением пройдётся?

И хриплым голосом: "вставай,
Тебе не быть казнённой",
Меня из ада словно в рай
Отправит окрылённой?

Попросит: "только лишь топор
Не смей лишить лобзаний,
Он снимет с плеч моих позор,
Под шум рукоплесканий,

Мне будет сладко уронить
Головушку в корзину,
А ты не сможешь позабыть,
Что видела Мужчину..."