Проигравший

Ирландский Цыган
Столько во мне исключительной лени,
Мозг на подушке с свалявшимся мехом,
И на полслове - Обломовский гений:
Мальчики - снизу, а девочки - сверху.

Прямо у дома луга с разнотравьем,
Солнце капризное не достается,
Тем кто, как я, долго в детство играет,
И проиграет последнее солнце.