Песенка эгоиста

Дмитрий Ивашинцов
Кто-то сирый к нам протягивает руки.
Что же делать? Мы не слишком с вами щедры.
Не взошли любви не вызрели побеги.
Заросли березняком её посевы.

Кто-то в грязь упал и плачет
                пьяно... пьяно.
Отвернусь. Пройду. Моё ли это дело!
Упустил он и надежду и удачу,
а теперь судьба истлеть ему велела.

Обернулся. "Не суди - судим не будешь!"
Это я в грязи, в блевотине и смраде.
И идут своей дорогой злые люди,
на меня в моём несчастии не глядя.