Рановато

Иван Анатольевич Соколов
Какие-то силы
Дают мне жить дальше
И я понимаю:
Ещё не конец.
Видать, на планёрке
Там, дали отмашку,
Мол, пусть поживёт
Этот парень чуток.
А раз уходить мне
Пока рановато,
Я буду как наглый
Нахальнейший гость.
Расхаживать всюду
И влево и вправо,
Раз я заплатил
За сей хостел земной.
Я понял давно,
Здесь добро
Не в почёте,
Но надо хранить его
В сердце своём,
Чтоб в этом
Коварнейшем
Водовороте
С ума не сойти
И не стать палачом...