Эвфемизмы

Соколов Михаил Олегович
Ветер наотмашь стёкла ломает,
Эти порывы меня вдохновляют.
Дождь или снег, всё воедино,
Помнить себя так необходимо.

Рифмы, как рифмы - простые, кривые.
Память, как есть,но цветы неживые.
Старые песни, лица ушедших,
Где там они? Иду к ним неспешно.

Сколько ещё? Фотографии - пепел,
В Храмах когда-то был ли я светел?
Всё перетасуют календарные числа
И застрочат некрологами письма.

Дурость победы, дурость промашки,
Должности, связи, деньги - бумажки.
Разве душа ведром запустела?
И пустота властвует телом.

Зона комфорта, флэшмобы и лайки
И в фитнес вприпрыжку домохозяйки.
Попойка и бл**ство, но есть эвфемизмы -
Корпоратив, чем не радость от клизмы?

Ветер всё это видел подавно
На размалёванных лицах не парных.
Снег перемешан с дождём воедино,
Помнить себя - это необходимо.


                03ч34мин.
                19.12.2019