Я уже дома к зиме соберусь!

Сергей Ткачев 5
Русская осень Вельгийских болот:
Дунул октябрь,- и нету возврата.
Ветер - уж зимний разведчик - пилот:
Скоро земля будет снегом объята.

Хмурая серость горы насыпной,-
Будто стена:возвышаются склоны.
Больше никто не летит надо мной:
Всё,- улетели на юг птичьи стоны!

Вот уж и я возвращаюсь домой,-
В этом году уж меня здесь не будет...
Выжелтел лес,а осенний портной
Мерку не снял:
Лес все листья забудет...

Быстро линяет,- сильны холода!
Тихо линяет,- смиренно светясь.
Лишь на прудах потемнела вода...
Снегом всю скроет болотную грязь...

Так умолкает вся жёлтая грусть...
Я уже дома к зиме соберусь!

16 - е октября 2010 года.
Заброшенная шахта "Шиботово".