Туман

Янина Абросимова
Когда над городом туман,
Блуждают души в небосводе.
И всюду кажется обман,
И холод душ уж на подходе.
За что накажет дьявол нас?
За что похлопает в ладоши?
И близок ли наш судный час?
Не будет ли труднее ноши?
Я вновь смотрю куда-то вдаль.
И там ищу на все ответы.
С рассветом все исчезнет.Жаль!
А в голове поются лишь сонеты.
Ты вниз с горы и вновь туман,
Сжимает,что дышать нет мочи,
Берет мой разум на таран,
И закрывает снова мои очи.