Бабушка

Лина Маркова
Хочу я знать про все на свете!
Откуда люди на планете?
Зачем на дне морском песок?
Как в проводах проходит ток?
Где учатся на капитанов?
И почему нет великанов?
И самый главный мой вопрос -
Зачем слону огромный нос?
Мне нужно получить ответы!
Спрошу я бабушку об этом.

Ведь ты всех старше и мудрей!
Так расскажи мне все скорей!

Вот у моей родной бабули
Очки под лампочкой сверкнули.
- Ну что ж, садись, бери тетрадь,
Пиши, чтоб все запоминать.

Все люди с нами на планете,
На самом деле - ее дети.
Земля даёт нам жизнь и свет
И больше нет таких планет.
Она покрыла дно песками,
Она живёт под проводами,
В которых к людям ток бежит
И обеспечивает быт.
Теперь давай про капитанов.
Их с детства обучают мамы!
Читая книги про моря,
Про корабли и якоря.
А папа учит капитана
Не утонуть в реке и в ванной,
И стойким быть, и храбрым слыть,
Уверенность в себе хранить.
Я думаю, что капитаны
И есть большие великаны.
Не суть - высок он или мал.
Величие в том, кем ты стал.
И, как подсказывает опыт,
Нос у слона зовётся - хобот.
И, вероятно, длинный он,
Поскольку любопытен слон.

Сползли очки на кончик носа
-Ну что, закончились вопросы?
Тогда скорей беги в кровать!
И спать!