Флирт

Виктор Жданов 2
Толпу влюбленных дамы терпят,
Салонную добычу для гостей,
Жеманницам лукавым  верят,
Кокеткам всех известных нам мастей.

Коль нечего бояться,
То нечего жалеть,
Жеманству удивляться,
И ревностью болеть?
 
Здесь честь является добычей   
Обманщиков и волокит,
Примеркой ветреных обличий,
Где лисий льстивый прячется прикид.

Цена им грош и призрачность приличий,
Приобретённых опытом интриг…

2019. По мотивам сонета Исаака де Бенсерада.
Фото из интернета.