Сраженный

Руда Ольга
Сто лет я здесь один иль двести,
сраженный в драке вековой,
и вороны - степные гости,
вонзают клювы в мой покой.

Я днем лежу, не шелохнувшись,
смотрю я в небо и молчу,
а к ночи в воздух обернувшись,
я над могилами лечу.

И меркнут звезды, притомившись
моей глубокою мольбой,
и плачут эльфы, удалившись
давно исхоженной тропой.

Я жить хочу, смеяться, плакать,
любить и праздновать весну,
пылать, страдать и ненавидеть,
встречая вешнюю грозу.