Да. Люди возлюбили тьму...

Паломник Станислав
Да. Люди возлюбили тьму.
Идя на "свет", - толпой уходят в дебри,
Где свято верят что - живут,
И так же свято - в книжные молебны,
Огородившись рамками традиций
Незыблемых, как рамки графомана,
Попали в плен сияния блудницы
Сидящей на спине левиафана.
Осталась мерзость запустения,
Бессмысленность в существовании...
Сплошное недоразумение -
Пустое место в мироздании.