Минус бесконечность

Искатель Призрачной Истины
Беспечен ангел - не зная человечности ,
Не видевший борьбу среди руин ,
Он не подскажет из минус бесконечности
Путь , ведущий до самых вершин .

Во злобе демон - от жизни скоротечности ,
Но он один во тьме . Всегда один !
Ты думаешь им правит господин ?
Ты ошибаешься : тьма - это путь без цели .

Без цели , сквозь туман , из подземелья -
Где аскетизм срастается с нутром .
Где правит только хаоса забвение , биение
Сердец , чей путь - идти во шторм .

Во шторм , где бал правит сомнение .
Лунный свет , сияющий над дном ,
Укажет тихий путь для мыслеформ ,
Через тернии злободневной вечности .

Вечность гаснет , гаснет скоротечно и ,
Играя с разумом - уводит его в дым .
Нет выхода из минус бесконечности !
А конец пути всегда будет пустым .