По тернистой дороге

Антон Чернов-Кошаев
по тернистой дороге
вдаль,куда-то идёшь.
что ты ищешь,подруга?
что с собой ты несёшь?
до крови сбиты ноги
и в лохмотьях душа.
через дебрей пороги,
как по краю ножа.

по лицу лупит дождь,
волосы треплет ветер.
ну,а ты всё идёшь
и никто не ответит:
где отыщет приют
в этом мире душа,
где тебя любят,ждут,
где кому-то нужна...

ноги,выпачкав в грязь,
всё изранено тело.
твоя жизнь заплелась
в пелену беспредела.
не омоет вода
эти раны души.
ты сегодня одна
среди мрака,глуши...

но,ведь,всё же могла
ты дарить счастья свет
и под сердцем носить
чьей-то жизни рассвет,
накрывать в доме стол
и в объятьях тонуть...
но никто не прочёл
твою женскую суть.