Откровение того, что осталось от души

Елена Покровка 2
У каждого в душе что _ то поселяется или кто _ то живет... Человек общается , говорит дежурные фразы или молчит, наблюдая за происходящими событиями без помощи комментариев и суфлеров.
 _ У него в душе поселились горы, кровавые, с синими вефями, железным терпением мук, и ночных одиночных выстрелов. Тропы стали незаменимыми живыми свидетелями опасносностей, иногда  спасением, призрачным укрытием или черной пропастью  невозвратных потерь, что застыли слезами на жестоких острых  камнях и в ущельях. В душе, остался пепел утренних туманнов и в нем в этом чужом пепле _ крик бородатого муллы.
Хотелось пить постоянно и можно было купиться на семью под семью замками,  на брак, со знаком качества  _ брак. Все было спонтанно, без разницы и без смысла. Какой толк в разбросанных кусках человеческих запчастей?
Вырвать бы с души те горы, да те шмаття тел.Нет! Намертво прицепились воспоминания. Сушат голову и не дают возможности выпить даже сто грамм. Будет хуже. Замордуют  перевалы, затопит Кокча, поглащая хруст костей, разбивая страх на дОзы " колес". Безумие приходит постепенно, по ходу определенных событий, из которых выйти живым сложно, а может не нужно.
Кому что грезится во снах... ему _ горы и Бетховен...слушал при первой возможности, чтоб не двинутся крышей, которой  по большому счету не было: Надежда на нашу авиацию становилась в ранг _  мессии.
Пора бы забыть, швырнуть в топку зверинный оскал душманов и придавить в огне их ублюдочные рожи. Так нет, эти рожи как раз таки приходят по ночам, по тем самым тропам и ржут, разпарывая живот Ремзику...
_ Гады! С ним всегда " Калаш", запас воды и фото мамы. Она стоит среди цветущих яблонь, озаренная солнцем великого раздолья.

Время стоит, черт возьми! Держит за глотку и душит вонючий запах ям, куда кидали до неузнаваемости избитые тела пацанов.
В каждом что _ то или кто _ то живет. У теперешних сопляков и соплюшек в душе инет. Да и седовласые тешат там свой взгляд на девицах и мечтах о поскудных похотях.... а Ремзика нет... А наших в ноябре перебили всех, всю роту...
В нем живут кровавые горы и осознанные выражения лиц, видящих приближение конца....конца навсегда...
В нем живет призрак того, что осталось от души...В нем живет ситуация постоянного возврата до смрада и тлена войны
2019