Ох, как прохладна вечность

Альфия Габсатарова 2
 Я трогаю беспечность -
 моей тишины.
 Ох,как прохладна вечность -
 в изгибах у весны.
 Где ветреные думы -
 по кромочкам скользят,
 как лезвие тихонько -
 чуть - чуточку солдат.

 Не стреляны желания.
 И воски у потерь.
 Надуманны страдания,
 и строчка снова - в дверь.
 Где пустошь - так линчует,
 а радуга решит,что много,
 много знает,а жизнь -
 ни Ай - болит.

 Причудливые верфи
 у страстных кораблей,
 что все летят до верху,
 не чуя всех гвоздей.
 Но,гонг вдруг ударяет.
 И ухо задрожит.
 О,Боже..!,а там стая
 до Батюшки бежит.

     ********
          20.12.2019