Ты один на свете

Ольга Кастрова
А хочешь, переделывай меня,
Добавь ума, тепла и постоянства.
Была чтоб чуть прохладнее огня,
И чуть теплее ледяного царства.

Была бы я послушна и скромна,
В поступках и словах лишь добродетель.
Тебе не наливала бы вина,
Не говорила-ты один на свете.

Не говорила бы, ты царь и бог,
И не рыдала без тебя в разлуке.
И не кричала-как ты, как ты мог
Другой, чужой подать однажды руку.

Чтоб навсегда забыла слово хмель
И с лепестками алыми картинки.
И не рвалась за тридевять земель
Я со щеки твоей смахнуть снежинку.