Внучата

Елена Панюкова
Ладушки, ладушки,
Внучата есть у бабушки.
Озорные мальчики,
Шалунишки пальчики.

Бабушка под Новый год
Свою гирлянду достаёт.
Вновь снимает с полки,
Чтоб украсить ёлку.

Упаковку открывает,
С изумленьем застывает.
Вся изрезана гирлянда,
Здесь орудовала банда?

Но внучек ей шепчет: «Тише,
завелись тут видно мыши»!