Год уходит

Наталья Михайловская
Декабрь. И этот год уходит.
Уже стоит он у дверей.
Прости, прощай. Уже не стоит
Прощаться долго, ты поверь.

Благодарю за то, что было,
Не всё пока понятно мне.
Но время быстро так уплыло,
Как будто я была во сне.

Благодарю за новый опыт,
Пусть горький он бывал порой.
За цвет весны, за лета шёпот,
За осень с рыжею листвой.

Давай присядем на дорожку.
Прости, прощай, не обессудь.
С тобой прощаться жаль немножко,
В прощаньи тоже жизни суть.

Добро твоё оставлю в сердце.
Друзей хороших в путь возьму.
И в Новый год открою дверцу,
И в будущее я шагну....

Наташа Михайловская 17 декабря 2019
4.17