ныряльное

Елена Збаражская
Я бы с тобой в реку нырнула,
полную омутов, раков, чертей,
но мы ходим по дну нашего моря,
где течения этих рек делят двоих на разлуки,
а они чужие, в них щуки молчанья…
Мы песок времени, скуки.
Ищем себя внутри друг у друга,
олово слов создаём
для других,
кто находит любовь
и ныряет без страха в то,
во что можно тонуть…

Мы их соль,
разъедаем их души...

А я в реку хочу с тобой…