С улицы Бездействия

Ксения Мороз-Липатова
Вот адрес: с тихой улицы Бездействия,
Свернешь на Трусость, там найдешь дорогу,
Чтоб  Зависти "замедленного действия"
Достигнуть, не минуя и Тревогу.
Звонок невзрачный ты найдешь на улице,
Тебе откроет пожилая Бренность,
Пожалуясь на время и прищурившись,
Напомнит путь, где истинная ценность.
"Как привезли меня лихие лошади?
Маршрут был прежний явно легкомыслен..."
Вернувшись вновь на освещенность
площади,
Ты не доверишь путь случайным. мыслям.