Весеннее утро

Николаев Александр Иванович
Лишь первый луч с утра коснется,
Верхушек сосен и окрест.
Природа ото сна проснется,
И птичий звон сорвется с мест.

Февраль кончается и воды,
Уже от зданий потекли.
И вновь рождение природы,
Дыхание жизни нарекли.

На масленицу - время года,
С дорог проталины видны.
Старинный праздник для народа,
Ушедшей в прошлое зимы.