Кактус

Ирина Гагарина 2
Подбоченясь
На окошке,
В чашке
Кактус
Восседал.
Он отпор
Блудливой
Кошке
И хозяйской
Дочке дал.

А вот
Бабушке
Любимой,
Что ведёт с ним
Разговор,
Позволяет
Всё на свете
И улыбку,
И укор.

Ведь она его
Лелеет,
Умывает
И рыхлит.
Словно солнцем
Душу греет
Бабушкин,
Добрейший вид.

Может
От того иголки
И не колют
Пальцы ей.
Для неё,
Со вкусом тонким,
Он стрельнёт
В один из дней.

Белой
Трубочкой бутона-
Пусть
Любуется она.
Улыбаясь
Удивлённо
у открытого
Окна.