Новый год

Артём Андреичев
Закрой глаза. Две тысячи шестой.
А на дворе декабрь снежинки крутит.
Неспешно время к той идёт минуте,
Когда придёт две тысячи седьмой.

Сверкает ёлка. С горки на ледянках
Съезжает с криком счастья детвора.
И ты в пучину своего двора
Выходишь, покататься чтоб на санках.

Уж вечер. Скоро праздник. Все живые:
И бабушки, и дедушки хлопочут.
Ты знаешь: что-то будет этой ночью,
И знают это все твои родные.

Ты ждёшь подарков. Полночь уже близко.
В бокалах взрослых всё шипит, шипит.
Давным-давно нагулян аппетит,
А у тебя уже во рту ириска.

Куранты бьют. Разносится "Ура!"
Глаза зажмурив, о желаньи бредишь;
Открываешь — и глазам не веришь —
Только-только было всё вчера:

И ёлка, и ледянки, и застолье,
И было всё вокруг белым-бело.
Куда теперь всё время унесло?
Зачем оно оставило нас с болью?

Иначе всё теперь. Мы все другие.
Теперь забот у нас невпроворот.
Тихонькой поступью идёт двадцатый год.
Какие вести он несёт благие?

Кого мы обретём? А потеряем?
И ждать чего мы смеем от себя?
Трудов своих напрасно не губя,
Мы смирно ждём того, чего не знаем.