новогодняя амбивалентность

Ольга Коротина
Новый год, как новое прощание
С тем, что во вчерашней жизни было.
Мы торопимся и ждём свидания,
С предстоящим будущим незримо.

И опять надежды будут россыпью,
Ожидание любви и пониманий,
Мы забудем , что давно мы взрослые,
И поверим в исполнение желаний.

Только грустно в этот новогодний праздник.
Год уходит ,  время невозвратно.
Каждый  в этой Жизни странник,
И уже нам не свернуть обратно.

Впрочем, может и не надо помнить,
Как уходят годы и столетия?
Новый год, как праздник детства,
Новых дней раскроет нам соцветия!

Новый год, как новое прощание
С тем, что во вчерашней жизни было.
Фейерверк , гирлянды ,обещания!
Новый Год! Приди !
Я дверь тебе уже открыла...