Просто женщина просила

Лидия Дунай
"Поздняя осень похожа на женщину
Стареющую, с некрашеной головой" - из недр интернета.



Просто женщина просила...
Осень уходить не хочет,
из последней своей силы
на пороге листья топчет.

Будто верная подруга
просьбу женщины исполнит
и окажет ей услугу,
и декабрь собой наполнит.

Просто женщина так хочет
продержаться хоть немного,
молодой побыть..., отсрочив
белоснежную дорогу.

Просто женщина просила
хоть на время, да забыться,
осень честно ей служила
и продолжила кружиться.


2019.