Просветление

Юрий Михайлович Василенко
Я слышал в пол-уха. Я видел в полглаза
Изменчивость женщин, мужские проказы.
Окрашен был мир в светло-серых оттенках.
Такое бывает, наверно, в застенках.
Не видел я роз и не пахли жасмины,
А недруги шли поздравлять в именины.
Но, как-то, однажды, ударился оземь.
Тогда была, кажется, поздняя осень.
Тебя я увидел и мир содрогнулся.
Глаза мне открылись, а слух мой вернулся.
Теперь без тебя не хочу. Ты останься.
Родная моя, мое нежное счастье!