Песенка-3

Владимир Петров 15
В бурном море-
Ужасные волны метутся.
Утонувшие
Спят там на дне корабли.
Хоть приятно
Там с краешку чуть окунуться,
Но так просто
Остаться потом на мели.

ПРИПЕВ:

А на озере-
К берегу ластится тина,
А на озере-
В лодочке радостно плыть.
Идиллическая-
Это,мой ангел,картина.
А у озера-
Тихо и весело жить.

-----

Надо точно
Прокладывать курс в океане.
Чтобы смело
Сквозь грозные волны нестись.
Так легко
Там в ночи заблудиться в тумане
И потом
Никому уж порой не спастись.

ПРИПЕВ

Я не трус,
Но на море мне как-то неловко.
И я помню,
Что море несёт столько бед!
А на озере-
Утром такая поклёвка,
Что не завтракав,
Можно забыть про обед.

ПРИПЕВ

А на пляже-
Вверх пузом,как туши тюленьи-
Люди жарятся,
Словно к столу антрекот.
Набирают
Лишний вес они тупо от лени.
И уж дома-
Никакой тренажёр не спасёт.

ПРИПЕВ