Быть может, когда-то мы и правда проснёмся

Юлия Белоруссова
Пытаясь угнаться за новыми тактами,
Сердце разбилось.
Когда-то мечтали стать космонавтами -
Не получилось.

Стреляем по душам, словно по блюдцам
В грёбанном тире,
Но вновь засыпаем, мечтая проснуться
Уже в лучшем мире.

И кони всё дохнут от тяжкой работы,
А мы не успели
И ждём, когда пятница станет субботой,
Считая недели.

Встречаем осеннее сонное солнце
Литрами кофе.
Быть может, когда-то мы и правда проснёмся,
Но не сегодня.