Блажь поэта

Евгений Каргин
Талантливая блажь тоскою прожигает
Мою судьбу в ночи, не ведая преград.
В том, что душа моя сегодня угасает,
Увы, мой милый друг, никто не виноват.
Любить я не могу, и праздники шальные
Уже не для меня, мой добрый светлый друг.
Уж скоро я уйду, и светочи земные
Погаснут навсегда, забыв про всё вокруг.