Гостинец

Артем Терищев Первый
-Ну что? Погнали?
Лешак завел бензопилу и выпилил квадратную майну.
-Ты, дед, никак нырять вздумал? Болот тебе мало? Или в гости к моревому решил? Так напрасно, спит он.
-Вот придумал тоже: "Купаться!". Я дикий, но не дурной.
Лешак сел на ящик у майны, и затянулся сигаретой.
-Я ему сюрприз готовлю. Гостинец. В ящике, вот лежит все. Он проснется, а тут гостинец..
-Найдет, думаешь?
-Ну конечно найдет! Это же моревой. Для него море как для меня лес.. ну а для тебя город. Или как для ведьмы кровать.. Найдет. И приятно ему будет. Знает, что ждём его мы, скучаем.
-А знаешь, дед! Положи от меня тоже. У меня бутылка коньяка есть, думал вечером посидеть с  Терновым, но я ещё куплю. Клади в ящик.
Лешак открыл ящик и засунул бутылку между сухофруктами и вареной сгущенкой. На крышке мы написали "от друзей!" и опустили ящик в майну. Он весело булькнул и пошел ко дну.
Домой идти было хорошо. Морозец кружил голову, а в душе было приятно.