Опасное самовнушение

Николай Штирлиц
Невнятные мгновенья жизни,
Как будто мертв уже столетье.
Ты посильнее зубы стисни,
Себя ударь молчанья плетью.

И сожаленью нет предела -
Твоя игра зашла в тупик.
А мозг давно расстался с телом,
Но к этому он не привык.

Просчитываешь пораженья,
Что в жизни встретятся любому,
Мечтаешь встретить вдохновенье
И перемен, подобных грому.

Вершины мира неподвластны
Сектантам мыслей депрессивных
Для них фортуна безучастна
И не видать картин им дивных.

Но всё возможно к измененью,
Без мнимых личных погремушек
Уже не станешь ты мишенью
Своих же собственных ловушек.