Секрет

Владимир Николаевич Веселов
Под черным сводом дремлющих небес,
Над куполом заиндевевших монстров,
Как в сказке, где тайной дышит лес,
Горит печальная звезда и освещает одинокий остров.
Там нет животных, нет людей,
Безжизненно и равнодушно не греет затухающее солнце слов
Стерильный воздух, высматривая жизнь среди ветвей
Засохших, умирающих гигантов.
В круговороте дней, в движении планет
Таится скрытый от любопытных глаз секрет –
Быть незамеченным ему велит сама природа,
Скрывать от разума загадку бесконечности любого хоровода,
В котором, словно в вечном танце, кружатся снова, снова,
Сплетаясь и дурачась, и дыша, смешная жизнь,
Жизнь бесконечная, слепая смерть и их связующее слово.